陈强一行来我市调研老科教工作并出席院士科普报告会

来源:安康市人民政府网站
  5月13日至14日,省委原常委,省十一、十二届政协副主席,省老科教协会会长陈强一行来我市调研老科教工作,并出席由省老科教协会在安康学院举办的院士科普报告会。中国工程院院士、西北农林科技大学植物保护学院教授、省老科教协会副会长康振生作主题报告。市委书记武文罡,市委常委、组织部部长韩晓晖出席报告会并参加有关调研活动。省农学会副会长王延宏,省老科教协会副会长张宁岗、党红忠、任彦保、徐可为,省老科教协会监事长潘海峰,市老科教协会会长黄秀玲参加有关活动。
  陈强首先来到市老科教协会考察调研,对协会近年来的工作成绩给予充分肯定,对安康市委、市政府给予安康市老科教协会的高度重视和大力支持表示感谢,希望安康市委、市政府继续关心和支持老科教协会工作,为深入贯彻习近平总书记对老科协工作的重要指示,充分发挥安康市广大老科教工作者作用创造更好条件。在安康市老年科技大学高新分校,陈强走进教学楼、康养馆等地,实地参观老科教工作者乐器及舞蹈排练,夸赞安康市老科教协会真正把老年科技大学办成了老科教工作者的“温馨之家”。武文罡对省老科教协会长期以来对安康经济社会发展和老科教协会工作的关心帮助表示感谢,希望一如既往支持安康老科教协会工作,推动新时代老科教协会工作再上新台阶;希望市老科教协会紧紧围绕全市中心工作,充分发挥资源优势、智力优势、经验优势,团结带领全市广大老科教工作者在建言献策、助力创新、科学普及等方面发光发热,为在中国式现代化道路上聚力建设幸福安康贡献力量。
  14日上午,康振生以《国家粮食安全与现代生物技术》为题,围绕粮食安全这个“国之大者”,从“粮食安全重要性、我国粮食生产现状及需求、我国粮食生产限制因素及对策、生物育种现状及发展趋势和转基因生物安全问题”五个方面作了一场主题鲜明、内容丰富的科普报告。市涉农部门领导和安康学院师生等200余人参加。
  在安期间,陈强一行还深入旬阳市和汉滨区实地考察,对安康老科教工作者助力乡村振兴和企业技术创新等工作进行了详细了解。
  省老科教协会和市直有关部门负责同志参加有关活动。



   (https://www.ankang.gov.cn/Content-2707250.html