安康市老科协深入商洛考察红仁核桃产业发展 ~

     


      2024年6月14日,安康市原政协副主席、市老科协会长黄秀玲,市老科协副会长兼秘书长张忠民等一行四人,怀着对红仁核桃产业发展情况的浓厚兴趣,专程赴商洛市进行实地考察。此次考察旨在深入了解红仁核桃的生产经营现状,为安康市相关产业的发展提供借鉴和参考。



      考察团一行在商洛市受到了原商洛市核桃研究所教授级正高级工程师、红仁核桃专家、市老科协副会长王根宪等人的热情接待。在王根宪副会长的陪同下,考察团先后参观了多家红仁核桃生产企业及生产基地,深入了解红仁核桃的种植、加工、销售等各个环节。


     在考察过程中,安康市老科协会长黄秀玲对红仁核桃的品质和产业发展前景给予了高度评价。她表示,红仁核桃作为一种营养丰富的坚果,具有广阔的市场前景和发展潜力。商洛市在红仁核桃产业发展方面取得的成就和经验,对安康市相关产业的发展具有重要的借鉴意义。



      安康市老科协副会长兼秘书长张忠民表示,通过此次考察,不仅加深了对红仁核桃产业的了解,也为安康市老科协今后在科技服务和产业发展方面提供了新的思路和方向。他希望双方能够进一步加强交流与合作,共同推动红仁核桃产业的健康发展。




     据了解,商洛市在红仁核桃产业发展方面已经取得了显著成效。当地政府高度重视红仁核桃产业的发展,制定了一系列扶持政策和措施,促进了产业的快速发展。同时,商洛市还积极引进先进的种植技术和加工设备,提高了红仁核桃的品质和附加值。




    此次安康市老科协赴商洛市考察红仁核桃产业,不仅为双方搭建了一个交流学习的平台,也为推动两地相关产业的合作与发展奠定了坚实的基础。