《封面》杂志唯一官方网站

年轻时尚者不穿秋裤?男生臀部长冻疮,医生开处方“秋裤穿上”

 二维码

近日,在湖南长沙,正在读高一的陈同学有点尴尬。他的双臀长了红疹瘙痒不止。最近降了温,瘙痒更严重,陈同学只好来到医院皮肤科就诊。

医生张英博做了检查之后发现,这么冷的冬天,小伙子居然只穿了薄薄的一条牛仔裤,不禁问道:" 你平常都是穿这么少?你妈妈不给你准备秋裤的嘛?"

小伙子称:" 我妈准备了很多,但是钢铁直男是不能穿秋裤的!同学看见了都会笑话我的!虽然有点冷,但是我能承受!"

医生最终诊断,陈同学的皮肤红疹瘙痒问题,是得了 " 股臀部冻疮 "。除了外用药以外,医生还给陈同学开了一张特别的处方——穿上秋裤,注意防寒保暖。

医生提醒,寒冬来临,气温骤降,市民朋友们尽量避免穿紧身的单薄衣物,若发现肢体有出现冻疮的迹象,应该及时添加衣物,注意保暖;患处外用保湿霜,如发现瘙痒、红肿的情况继续加重,则需及时就医治疗。

网友评论

网友们纷纷表示

" 是不是对直男有所误解 "

" 这下同学们笑得更欢乐了 "


天气冷了


放下倔强

咱们该穿的还是得穿哈

来源:潇湘晨报、红网

(编辑 魏如飞)

以上内容由"西湖之声"上传发布 查看原文


有关合作事宜请与本网联系。未经《封面》杂志编辑部书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部