非公党建网-党群动态

陕西安康:岚皋县民主镇党委书记吴明刚一行参观指导神仙树苗圃基地

岚皋县民主镇党委书记吴明刚参观指导现场(图)

    3月9日,岚皋县民主镇党委书记吴明刚一行莅临岚山宝生态农业基地参观指导,在民主镇马鞍村扶贫攻坚工作队长王崇军的陪同下一行先后参观了“神仙树”循环农业基地、仙女池家庭农场;了解基地在发展基地中遇到的问题,帮助公司加快发展。

岚山宝神仙树(腐婢)生态循环农业产业基地(图)

  岚皋县岚山宝生态农业公司联合陕西仙女池旅游发展有限公司主打生态旅游休闲农业,拟定在马安村、枫树村发展神仙树(腐婢)生态循环农业产业基地523.5亩,72户参与,其中贫困户61户,种植420.8亩,非贫困11户68.6亩,依托安康市农业科学研究所的技术优势,现有自行开发基地50亩,拟免费为农户发放树苗5万棵,组织技术培训110人次,同时公司与农户签订回收订单合同,合同保底价1元/斤,按照神仙树基地今年的长势,每亩产量在600斤以上,种植5万棵预计当年增收12万斤,总产值 627600万余元,户平均收入 8450元。然而,当前遇到了两大问题急需解决:土地承租多方受阻;水、电、路三不通制约发展。

  据悉,吴书记一行人在岚皋县岚山宝生态农业公司董事长包登国的引导下参观了仙女池农场的自然情况和产业特色,包总首先对前来参观的各位领导表示了热烈的欢迎,并向前来参观的各位领导详细讲述了公司始终追求原生态的可持续理念,坚持“科技、绿色、高效”的生态文化,“游仙女池、品神仙茶”的产业足迹,从而在产业发展的同时带动了地区农民就业、促进了农民增收。

  随后,书记认真考察了“神仙树”苗圃生长状况,并针对“神仙树”的种植模式、功能作用、生产成品、种植技术、设备投入、经济效益、销路等进行了认真了解。特别是听到包登国的技术介绍,利用自然条件发展生态农业时,吴书记给予了充分肯定。

  对于这片基地的今后发展思路,包登国说:“基地今后将以休闲旅游农业为创新亮点,我们将以种养结合型的生态农业循环模式创新来吸引志同道合的伙伴,一起参与到岚山宝公司产业的发展当中。”书记对此非常赞同,并为公司的发展提供了诸多重要的指导性意见。对于土地的流转,基础设施等问题,吴书记表示,积极协调上下,沟通左右,尽快解决。(封面观察/谢坤)

2017年度脱贫攻坚“创业致富标兵“颁奖现场(图)

来源:消费日报http://www.xfrb.com.cn/html/guanzhu/zhiliangbaogao/hulianwang/283723.html


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部