非公党建网-党群动态

村医赵红妮,用五个心呵护着一方百姓健康

赵红妮咸阳市长武县亭口镇二厂村卫生室村医。

  细数从医生涯,已有20余载,在这20多年里,她一直刻苦学习医学方面知识,任劳任怨,将病人视为亲人一般。

  曾经同村有个孩子突发惊厥,家人们都着急坏了,作为一名医者,为阻止孩子发生危险。她第一时间不惜将自己的手指放入孩子口中,并做相应的应急处理。自己的手指被咬的伤痕累累,看到孩子无事,她也开心的笑了。轻轻地说了句,只要孩子没事儿就好。因此,村里的乡亲们更加信任她了。

  细数春秋,在无数个日日夜夜里,只要村民有病,就算很累,正在休息,她也会立刻爬起给病人看病;就算自己生病了也会打着吊瓶给病人先看病;就算她一早上没吃饭,也会先给病人把病看了。因为她始终牢记:健康所系,性命相托。救死扶伤,不辞辛苦。

  她总觉得自己亏欠家人的太多,因为她经常让家人连顿热饭都吃不上,所以也就逼迫的自己孩子学会了做饭,即使是这样她也经常因为忙没时间吃饭,经常是早饭当午饭,午饭是晚饭。不是孩子不贪玩,而是他们知道妈妈太忙、太累了,所以他们想替妈妈分担。当然也有一些特别有趣的事发生,比如:因为看病的小孩多所以她会提前准备好许多热水,就因为小孩们说的一句阿姨家的水好喝。因为吃饭晚,而看病的小孩容易饿,所以经常是她们一家吃饭会增添人口。医患一家人。

  乡亲们也特别相信她。因为她热情,开朗,所以总能给人带来正能量,像亲人一样。因此她的诊所也就成了倾诉室,乡亲们的心中苦水,心中的快乐也会和她分享,她也会不厌其烦的去倾听,去化解他们心中的疙瘩,去分享他们的喜悦。

  在疫情期间,她积极服从安排,在上级领导和村干部的带领配合下协同村民站守在交通要道,做到不漏人、不漏点,认真排查,时刻登记。将村民的生命安全永远放在第一位。

  在真心换真情的历程中,她刻苦钻研,不断提升自我,曾多次荣获最美乡医以及先进卫生室称号,2020年荣获陕西省“最美村医”称号。

  她总是说选择了坚守岗位,就意味着陪伴家人孩子的时间少了。但是既然选择了,就应该风雨兼程。乡亲们的健康状况都装在我的“心”中,这个“心”包含:爱心、热心、耐心、真心、细心。我将谨守这五个心,为亭口镇的村民们服务,让他们看病时放心,安心。做一个人们心中真正的“医者”。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部