陕西:安康天悦城农民工吐槽:今年3月份开工,至今没发过工资

“天悦城项目今年3月份开工,至今6个月过去了,没发过一分钱工资,眼看小孩报名要用钱,实在不知道该咋办。”8月28日,刘先生对华商报-二三里资讯记者说。

天悦城位于高新区天贸城内,该项目建设单位是陕西安康星泓天悦城开发有限公司,施工总承包单位是四川中宇建设工程有限公司,中建二局是甲方。

刘先生说:“去年经工友介绍来到天悦城工地上班,去年还剩下20%的工资没结算,2020年3月份开工之后,至今未结算过工资,涉及大概50名农民工,其中有木工、钢筋工、砌砖工等等,现在房子已基本竣工,只是后期装修还没完。”

28日,华商报-二三里资讯记者来到四川中宇建设工程有限公司项目部,发现被欠薪的农民工聚集在项目部办公司。分管技术部的王少红对记者说:“今年中宇公司财政紧张,农名工的工资要通过计件的形式结算,单项计件完成总工程量后结算80%工资,年底再结算10%工资,项目竣工验收通过后,再结算10%工资。”

记者在天悦城2期工地发现2期的4栋房子已初具模型,围栏处挂着一条绿色横幅,上面写着:企业守法诚信 依法依规足额支付农民工工资,落款是中宇建设。记者联系到高新区劳动监察大队,工作人员称关于欠薪事件,监察大队已到场协调处理。

9月1日,华商报-二三里资讯记者再次采访到高新区劳动监察大队,工作人员称:“拖欠工资的主要原因是中宇未对算账目,包工头没拿到工程款。经过和中宇建设工程有限公司项目经理、甲方的调节,8月31日中宇已为部分农民工结算工资,剩下的部分将于今天结算清楚。”

华商记者 李程



有关合作事宜请与本网联系。未经《封面》杂志编辑部书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部