专家引领 共同成长——陕西安康:镇坪县幼儿教师旺豆资源包培训

  为进一步深化教师对幼儿教材的理解,提高教材的使用效率,提升信息化教学的能力。9月6日下午,镇坪县新华书店、镇坪县幼儿园联合举办了全县幼儿教师“旺豆资源包的整合与运用”教研培训,特邀了陕西艺术职业学院张莉副教授,西安交通大学出版社教材研发卓晶老师对全县幼儿教师进行培训。

  张莉副教授结合教师们在音乐领域教学中存在的困惑,重点讲解了《幼儿园音乐领域游戏化设计》。她在培训中强调,音乐活动的设计,要从幼儿的兴趣出发,通过音乐游戏,歌唱、韵律、舞蹈等多种形式的教学手段,让幼儿在体验、感知中,能够发现美,欣赏美,表现美,从而不断萌发孩子对艺术的喜爱。在讲解的过程中,张莉副教授还带领全体教师进行了有趣的音乐律动游戏。

  卓晶老师结合全县幼儿教材使用情况,以五大领域的课程研发为依据、从旺豆主题课程的内涵与特性、资源包的基础功能及使用方法等方面进行了详细解读。

  本次培训,通过专家细致的讲解和互动,加深了教师们对音乐领域教学的认识,对合理使用旺豆资源包有了新的理解,老师们纷纷表示,此次培训受益匪浅,将在今后教育教学工作中活灵活运用,融会贯通。

春晖绵不尽, 师恩似深海。 祝所有老师节日快乐!

(镇坪新华书店)


有关合作事宜请与本网联系。未经《封面》杂志编辑部书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部