非公党建网-党群动态

陕西安康:石泉县医院通过中国胸痛中心基层版认证

作者/唐静|责编/文娟|编审/马文

         2020年11月16日,中国心血管健康联盟、中国胸痛中心联盟、中国胸痛中心认证工作委员会、胸痛中心总部联合发布《关于2020年度第二批次中国胸痛中心及中国基层胸痛中心通过认证单位公告》。石泉县医院顺利通过中国胸痛中心(基层版)认证!正式进入全国胸痛中心队列。

      2017年,石泉县医院胸痛中心自成立以来,通过完善制度建设、统筹整合区域内医疗资源、优化胸痛患者诊疗流程、加强人员培训等方式,全方位提高胸痛患者的救治效率。经过网上材料提交、省联盟预检、认证办公室材料初审、专家在线审核、暗访、现场认证等环节,最终通过了2020年第二批次胸痛中心认证(基层版)。

     据悉,近年来,在石泉县县委、县政府的领导下,在该县卫健局以及相关部门的支持下,石泉县医院始终秉承“时间就是心肌、时间就是生命”的理念,提升急性胸痛患者救治质量,缩短急性胸痛患者的救治时间。

开展地毯式培训:为了提升广大群众对胸痛知识的掌握和知晓,采取了分批次、分层次等方式,开展进机关、进学校、进社区、下基层、医疗义诊等培训活动,惠及人群达万余人次。

完善胸痛救治流程:在胸痛中心运行工作中,制定了胸痛相关的流程并持续改进,使胸痛病人救治工作更加规范化、科学化、合理化。

推动区域协同救治:与全县所有基层卫生院签订了胸痛患者区域协同救治协议,通过规范培训、建立微信工作群等方式开展工作,以降低胸痛患者的死亡率。

      截止目前,该院已成功救治胸痛患者1455人,其中急性心肌梗死患者100人,手术例数192台,其中冠脉造影术180台,支架植入术26台,安装永久起搏器2台,临时起搏器7台,下腔静脉滤器植入术2台,下腔静脉滤器取出术1台。

      此次国家级基层胸痛中心顺利通过认证,标志着该院胸痛疾病的诊疗水平、措施、流程优化等方面符合了国家标准胸痛诊疗规范。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部