延安市志丹县政府拖欠一企业千万元工程款多年未拨付,有关部门回复称没钱

日前,陕西省延安市联昌建筑工程有限公司负责人王先生向媒体爆料称,由于延安市志丹县政府拖欠公司工程款1300多万元多年未支付,导致其公司资金链断裂,无钱支付材料款和农民工资,公司目前处境举步维艰,濒临破产。

媒体报道称,这家公司位于陕西省延安市,在积极服务地方建设方面他们一直不遗余力,因为这样既能带动地方经济促使城市发展,又能提升企业形象带来经济效益。据公司负责人王先生讲,他们在志丹县承建了两个工程,一个是志丹县旦八中心小学扩建工程,另一个是志丹县杨庄科林业棚改房工程,正是这两个工程,我们公司才陷入绝境。

旦八中心小学扩建工程2014年开始施工建设,2016年年底完工,工程总造价为1978.45元,已支付950万元,下欠1028.45万元;杨庄科林业棚改房工程2012年开始施工建设,2014年年底完成全部设计工程建设,总造价为21314639.25元,已支付1830万元,下欠3014639.25元,这两个工程总计下欠1300多万元,至今不予兑付。

\

按照合同约定,竣工完成后要分期支付工程款,剩余在审计报告出来全部结清。旦八中心小学扩建工程并不但没有按合同履行支付,在2017年审计报告下来后依旧无人问津;杨庄科林业棚改房工程虽然按照合同履行了拨款义务,但是在2017年审计报告下来后该工程款就没人管了。

王先生表示,该两个工程都是属于政府工程,履行了正常的招投标程序,没有想到政府工程的资金也没有保障,联昌建筑有限公司多次找到甲方及主管部门协调解决资金问题,除了推辞还是推辞,每次都无功而返。王先生只好通过借贷等来偿还债务和支付农民工工资,自己却每天过着东躲西藏的日子。

\

\

王先生表示,2019年志丹县住房保障和房屋管理局向县政府书面报告,请求予以拨付杨庄科林业棚改房工程下欠3014639.25元;2020年5月,志丹县教育科技体育局向县政府书面报告,申请拨付旦八中心小学扩建工程剩余工程款1028.45元。时至今日,志丹县人民政府依旧没有拨付。

针对王先生反映的上述问题,有多家媒体记者前往志丹县住房保障和房屋管理局和志丹县教体局找相关负责人了解情况,对于王先生反映的志丹县政府拖欠其工程款问题,两单位负责人均表示情况属实,承认确实是欠了联昌建筑公司的钱,且这两笔欠款没有任何争议,只是由于志丹县财政上没有钱,所以迟迟未拨付,对于联昌建筑公司目前遇到的困境,他们也深表同情和内疚。两部门负责人也曾多次找到志丹县主要领导反映,但是由于志丹县财政极度困难,巧妇难为无米之炊。目前县主要领导正在积极向省财政厅寻求支持,争取近期能从省财政厅申请到部分资金,一旦资金到位,他们会第一时间跟县主要领导汇报,看看能否给联昌建筑公司拨付一部分,帮助公司解燃眉之急。

国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组每年都在全国组织开展根治欠薪冬季专项行动,要求政府投资工程项目和国企项目欠薪案件"两清零"。 关于志丹县何时能对这两个拖欠多年的工程款实现清零,延安市联昌建筑工程有限公司何时能走出资金链断裂的困境?媒体也将持续关注。


文章来源:http://www.peoplerexian.com/cn/gn20201223/YE1C12103XZ.html




有关合作事宜请与本网联系。未经《封面》杂志编辑部书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部