陕西安康:一敬老院副院长实名举报院长腐败

       今天,陕西安康市汉滨区茨沟镇敬老院副院长付远明给我们发来举报信,实名举报院长曹向平尅住院老人经费、护理费等违法违纪问题。付远明实名举报的内容是否属实?现刊发出来,请当地相关部门调查,不冤枉一个好人,更不能放过一个坏人。

图片图片

(图为举报人付远明)举报人: 付远明,男,今年48岁,中共党员,家住茨沟镇中心社区一组,肢体四级残疾。身份证号:61240119730318XXXX,现系茨沟镇敬老院副院长。
   


      我是2007年12月被陕西省人民政府残疾人工作委员会授予“全省残疾人自强创业模范”称号。2008年北京残奥会火炬手,陕西省优秀慈善志愿者,出席过全国第四次残疾人自强模范暨扶残助残先进人物表彰大会。2009年,负责的茨沟镇残疾人协会被国务院授予“残疾人之家”称号,本身也是一位残疾人。现任安康市汉滨区茨沟镇残疾人协会主席、茨沟中心敬老院副院长、安康市慈善协会茨沟分会会长。

   

     2010年1月,被汉滨区茨沟镇党委、政府聘任为茨沟镇敬老院副院长(主持全面工作)。


     在主持茨沟敬老院工作中,我务实敬业,尊敬老人,带领院全体员工不负众望,在市、区民政部门领导的高度重视和镇党委、政府的亲切关怀下,使茨沟镇敬老院工作有条不紊的快速推进。五年迈出五大步,为辖区的爱老敬老事业做出了应有的贡献。在我主持茨沟敬老院工作期间,茨沟敬老院先后多次受到中、省、市、区表彰奖励,并受到各级领导和社会各界的认可和好评。


      然而,正当我信心百倍、踌躅满志地思考着残疾人事业、慈善事业、敬老院事业如何再创新业绩、再展新辉煌、聚精会神、精心筹划着未来五年发展的关键时刻。2014年12月在我未犯任何过错的情况下,却稀里糊涂的被时任镇领导指派的因打架斗殴已受党纪处分而被免职的原茨沟镇民政所长曹向平,调任茨沟敬老院任院长并全面主持工作。这究竟是为了什么?我忍辱负重,以敬老院工作为重,仍全力支持新院长曹向平的工作。但曹向平上任以来违法违纪,胆大妄为,克尅住院老人经费、护理费的一系列胡作非为,实在令人发指。作为茨沟敬老院副院长的我,曾多次向上级领导如实反映,却得不到调查解决,反比院长曹向平压制、排挤,并利用一切不择手段对我打击报复,在万般无奈下逼迫我不得不在网上进行实名制举报,请上级纪检部门和媒体匡扶正义,调查处理。


      实名举报重点:关于茨沟镇原民政所所长,现任茨沟镇中心敬老院院长曹向平在任期间贪污受贿,联合院民公报私仇,在任期间不作为、乱作为、公款旅游、公款招待、违规给工作人员发福利等严重违纪违法事实。


      曹向平违纪违法事实如下:

       1、曹向平系一普通公务员,按照公务职级及工作年限,一年工资均4万元,妻子之前没有工作又患有重病(甲状腺癌),家中还有两个孩子读书,在一人挣钱养一家的情况下,他名下有2套住房,1台车(车型及车牌号),请政府严查不明收入来源。

      2、2014年6月他与原老庄村中心社区支部书记方荣胜打架用刀将方荣胜致伤,被公安拘留七天,方荣胜要求让政府处理掉政府领导职务,茨沟镇人民政府政府只免除其兼任职务政务大厅副主任。根据《行政机关公务员处分条例》第二十五条 有下列行为之一的,给予记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分:然而其后不久,12月份经镇党委、政府下文受处分期未满的曹向平却被任命为茨沟敬老院院长。此项任命违反了公务员法第六十四条之规定: 公务员在受处分期间不得晋升职务、职级和级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。

       3、在任命文件下发6个月期间,曹向平以种种借囗拒不上任。其行为违反了第五十九条 公务员应当遵纪守法,不得有下列行为:(四)不担当,不作为,玩忽职守,贻误工作;(五)拒绝执行上级依法作出的决定和命令。并于2016年6月4日与他人在一起吃饭时,酒后口谈狂言说政府给自己兑现承诺了才到岗,不知道当时的领导给他什么承诺。(最后才知道是要胁镇政府另给几万元补偿,并将妻子惠财琼安排进敬老院工作)。曹向平打架斗欧伤人为什么不依法处置?下文没有按时到岗为什么得不到处罚反而给予好处?这里面究竟藏有啥"猫腻"?

       4、2018年7月至2019年3月,曹向平用手机合成我和冯玖琴(院里服务人员)在一起的照片及其它短信发给冯玖琴的老公,给我和冯久琴个人名誉、人身安全及家庭和睦造成了人生诽谤和重大影响。但在2020年祸不单行,遇到无情的疫情期,我又在3月1日突患心脏夹层重大疾病,晕迷四天四夜,老天爷开恩才免强挽回一条生命。然而在我住院期间,令我万万没有想到的事情发生了,曹向平院长在我住院期间长期向我亲戚打听我的病因情况,我误以为是领导关心我,不胜感激。但在我出院不久,区检察说住区纪委领导找我说敬老院有人举报我,而举报事实却是纯属无中生有,陷害污蔑,令我生不如死,给我的身体和精神造成巨大的伤害。

       5、曹向平在任期间,敬老院从我管理之时的全区优秀敬老院,沦落到现在的脏乱差,检查中多次受到上级主管部们的批评和整改。这一切都是因为身为院长的曹向平不作为,纵容其妻子乱作为造成的。现在院民怨声载道,工作人员苦不堪言。

        6、根据公务员法第七十四条规定 公务员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,不得在同一机关双方直接隶属于同一领导人员的职位或者有直接上下级领导关系的职位工作,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。而曹向平竟违规违法将妻子惠生琼招到茨沟镇中心敬老院工作而且当两年的保管员,形成了夫妻称霸敬老院的恶性循环。

        7、(1997年3月18日民政部令第1号发布)农村敬老院管理暂行办法 第四章 财产管理 第十七条 建立健全财务管理制度。经费、物资、伙食、生产经营账目要定期公布,接受供养人员和社会有关方面的监督。财会人员离职时,必须清查账目,按规定办理移交手续。曹向平在任期间从未公开过账目,并多次化费公款组织人员外出公费旅游,在社会各界造成恶劣的影响,让上级纪检部门严格核实查处。以上实名举报内容真实,若有虚假,我愿承担一切法律责任。


实名举报人:付远明

2020年12月26日

图片图片

以下为:来源举报截图



来源链接:https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1609261091&ver=2796




有关合作事宜请与本网联系。未经《封面》杂志编辑部书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部