安康市乡村振兴示范点 | 平利县福鑫茶业有限公司

 二维码

平利县福鑫茶业有限公司简介


    平利县福鑫茶业有限公司成立于2012年6月,是集茶叶种植、生产、经营、茶文化开发于一体的有限公司,位于陕西省平利县城关镇陈家坝工业园区。注册资金1000万元。本公司年产80吨中高端红茶,实现年产值2000万元,为安康市农业产业化重点龙头企业。

    公司拥有现代清洁化生产车间1500平方米,内含红茶、绿茶生产线各一条,生产设备64台套。配套有化验室、品评室,设备齐全,并于2015年获得SC生产许可。

    公司有标准化茶叶基地800亩,位于平利县城关镇长沙铺村,海拔 600 米,2015年通过了有机转换认证,并获得了安康市现代农业园区称号。公司董事长翁江春获得2017年度陕西省十佳茶人荣誉称号。

    平利县福鑫茶业有限公司对外的品牌统一称“映象女娲茶”,产品主要以红茶(女娲红)为主。

    红茶加工技术主要采用武夷山金骏眉工艺,结合平利茶生产区的自然、地理、气象条件经过近5年的反复实践,研究出适合平利当地茶源,开发生产不同的红茶品种获得成功,并已公司生产中推广应用。