安康市乡村振兴示范点 | 安康市麦艺园有限公司

安康市麦艺园有限公司简介

   

    我公司成立于2009年8月,是一家从事生面制品的加工销售企业,现有两条生产线,其中一条是年生产6000吨特色挂面及普通挂面的生产线,另一条是具有陕西特色的麻什、面片生产线,其中麻什产品填补市场的空白.现有职工46人,公司年销售额近3000万元,在安康同行业中遥遥领先。麦艺园品牌被安康市工商行政管理局认定为安康市知名商标,同时获陕西省著名商标。我公司通过设备技术提升改造,一,解决产品的生产和包装质量提升,达到国内先进水平,包能力300%,缩短交货时间,赢得市场。二,新产品研发,新,奇,优作为我们研发目标,主要有富硒猴菇挂面,富硒魔芋麻什,已申请专利保护。苦荞杂粮面,蔬菜挂面,魔芋挂面等产品投放市场,深受喜爱,特色产品销售收入占公司30%以上,特色产品的开发使工业附加值提高20%,企业利润7o%来源于新产品。三,销售渠道创新,我们利用网上大数剧,找好销的产品,重点开发,把特色产点推到网销,明显好于传统渠道,去年网上销量比前一年提高20%以上。我们利用安康当地资源,开发出的产品有:魔芋系列、苦荞系列、葛根系列蔬菜系列和富硒系列面制品等。带动了安康五大产业发展,延长了产业链,将滞销的农产品转化市场走俏的特色面制品,又通过电商送到千家万户,实现全产业链上的农户、 供销社,企业共同增收。   

    除带动农名工和贫困户就业增收外,我公司积极参与脱贫攻坚工作中,曾向兴胜村80位贫困户发放1万余的粮油;向松坝社区捐赠5000元的粮油对贫困户进行春节慰问;2018年公司法人获安康市人民政府表彰为脱贫攻坚“优秀企业家”;我公司从2012年至今,对当地社区39位80岁老人每月9号,向他们发放价值12元的 挂面,只收1元,此项目多次受到陕西慈善协会的表彰,至今连续8个年头。我公司长期使用农名工46名,其中贫困户8名,全年发放农民工工资150余万元。

    希望麦艺园品牌申请成为扶贫商标,进入832平台销售,为更好带动当地农民增收做贡献,为企业赢得更大的生存空间。