安康市老科协考察调研旬阳汉江奇石文化产业

 二维码
作者:安康市老科教工作者协会

      9月9日上午,在全国科普日活动来临之际,安康市老科协在安康市政协副主席、市老科协会会长黄秀玲的带领下,与旬阳老科协的领导一行来到陕西红绿工艺美术公司进行考察调研。先后参观了陕西红绿公司的汉江奇石、绿宝石、鸡血石、煤精石的产品研究、开发和应用情况,听取了该企业负责人刘景才的介绍。

      据悉,该公司自成立以来,立志于汉江奇石和太极文化的深度研发,先后完成了毛泽东、邓小平、习近平和习近平简介等题材的汉江奇石的选材、拼字和排版制作。工作量大、选材之多、形象之真堪比全国之最,受到国内外专家的一致好评,产品畅销全国。

      特别是在开发国宝文物独狐信印为全国一绝,称之最牛印章。据介绍,独狐信印为1981年在中华太极城阴鱼岛边的河滩上隅然发现,经考古鉴定为“稀世国宝”。印章为半正多面体,印面多达26个,其中14个面有印文,印章独特,身份非凡。据考证,独狐信为西魏柱国大将军,有三个女儿分别嫁给三个皇帝,被称为“史上第一老丈人”!


      陕西红绿工艺美术公司按照文物原样,制作独狐信印把玩件,创意独特、纪念意义重大,具有收藏价值。独狐信印为煤精石制作,印文用旬阳朱砂书写,并在手链上缀以旬阳鸡血石、旬阳绿松石珠子,让印信文化和玉石文化相映生辉,使之成为旬阳旅游纪念精品。



(来源:安康市老科教工作者协会网站)