安康市老科协积极参与安康市2022全国科普日咨询服务活动

 二维码
来源:安康市老科教工作者协会

橙黄橘绿好景至,科学普及进万家。9月16日上午,在这秋高气爽,金果飘香的收获季节,安康市老科协副会长张忠民一行4人来到汉滨区白天鹅广场参加在这里举行的安康市2022全国科普日主场活动启动仪式并在自已的摊位上开展咨询服务活动。


图片


举办全国科普日活动,是贯彻落实习近平总书记关于科学普及与科技创新同等重要指示精神的具体行动,是创新驱动安康高质量发展的务实举措,是推进我市公民科学素质提升的重要载体。安康市老科协在自已的摊位上挂上横幅和座牌,摆上各种科技资料和图书,4名来自农业、科技、教育和金融专家对前来咨询民众热情接待、详细讲解、细心服务,并给每位咨询群众一套科技、科普资料和图书,受到前来咨询民众的好评。安康市副市长周康成等市区领导专门到市老科协摊位看望大家,对市老科协的工作表示垦定。安康触媒体对市老科协副会长张忠民进行现场采访。他指出:科普工作是“国之大者”,要做强做优全市新时代科普工作,推动安康高质量发展的科普战略支撑;要面向基层、面向大众,全方位、多角度宣传科普知识,切实营造浓厚科普氛围;要发挥广大科技工作者自身优势和专长,积极参与和支持科普事业,提升科学素质,以高质量的科学普及成效,助力安康高质量发展、献礼党的二十大。


图片


这次科普活动,共发放各类科普资料12种350余份,科普挂图50张,科技明白纸130张,接受科技咨询110人次,收到良好效果。