安康市老科协参加全省老干部信息化建设暨“银发”网宣员骨干培训会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,落实省委“三个年”活动,推动全省离退休干部工作信息化建设髙质量发展,52326日,由陜西省委老干局举办的全省离退休干部信息化建设暨银发网宣骨干培训会在杨凌示范区党校召开,来自全省各市老干局及省直部门有关厅局老干部、银发网宣员骨干共90多人参加。安康市老科协副会长兼秘书长张忠民应邀参加培训会。


图片


523日上午,开班式在杨凌示范区工委党校报告厅隆重举行。省委老干局段宗辉副局长作动员讲话,杨凌示范区工委组织部部长田晓伟同志代表杨凌区致欢迊辞。

培训会邀清西安交通大学李明德教授作了《新形势下网络意识形态工作面临的挑战与对策》,西北工业大学副教授杨涛作了《大数据与人工智能的工业场景应用发展》,西安交通大学副教授刘婵君作了《颠覆与重构新媒体时代的传播景观》的专题讲座輔导报告。同时还组织参观了杨凌示范区跨境电商展厅、杨凌农博园、杨凌融媒体中心、杨凌电商产业园、杨凌智慧农业区、陕西婴童乳业有限公司等。在座谈中,还就如何办好用好“三秦夕阳红”信息平台,认真听取和征求了大家的意见和建议。


图片


由于省委老干局重视,组织严宻,授课精准,教学保障有力,并采取了理论与实践相结合,课堂教学与课外观摩相结合,调查研究与座谈交流相结合等教学方法和有效教学手段,从而大大激发了学员们的学习热情和责任担当。大家一致认为这次培训,不仅使我们提高了对加强老干部工作息化建设重大意义的认识,认清了网络意识形态工作面临的严重形势和挑战,增强了做好网络宣传工作的信心和斗争勇气,而且开阔了眼界,增长了知识,交流了经验,学到了夲领,鼓励了斗志。大家一致表示,要把这次培训学到的东西带回去,运用于实际,为推动全省离退休干部信息化建设高质量发展,为实现中华民族复兴大业作出新的贡献!